Закрыть ... [X]

Быстро разряжается батарея айфон 5s. Что делать если Айфон начал быстро разряжаться — полезные советы

После установки iOS 10 многие заметили, что iPhone стал быстро разряжаться, а зарядка продолжается намного дольше, чем раньше. Предлагаем ознакомится с полезными решениями, благодаря которым можно заметно сократить расход энергии аккумуляторной батареи на iPhone или iPad. Почему же Айфон быстро разряжается?

Между тем последняя операционная система Apple подготовила нам ряд проблем. Одной из них является время автономной работы устройства, которое заметно сократилось у многих после обновления до iOS 10, хотя в настройках никаких изменений не произошло.

Почему так произошло и что делать? Действительно ли iOS 10 потребляет больше энергии, вследствие чего быстро разряжается айфон, или смартфон неправильно настроен? Чтобы аккумулятор дольше использовать без подзарядки мы покажем некоторые приемы, чтобы батарея в iOS 10 не так быстро могла разрядиться. Если заметили, что батарея слишком сильно греется и быстро разряжается, смотрите наш отдельный пост.

Во-первых, нужно проверить в настройках Айфона, есть ли какие-то аномальные «потребители», вследствие которых быстро разряжается телефон.

В разделе «Батарея» отображаются данные о потреблении за последние 24 часа, где можно получить приблизительное представление о приложениях, которые могут быстро разряжать батарею.

Настройки ->Аккумулятор ->Использование Аккумулятора

Но здесь в отображаемых приложениях не всегда можно выявить причину из-за которой начинает быстрее разряжаться телефон. Потому что есть еще запущенные процессы в фоновом режиме, которые также могут влиять на производительность и быстро разряжать смартфон.

На проблемы с аккумулятором часто нарекают пользователи iPhone и iPad после последнего обновления iOS (перехода на новую версию). Вполне возможно, что увеличенный расход энергии связан с приложениями, которые еще не оптимизированы под iOS 10. В этом случае проблема будет сведена к минимуму в ближайшие несколько недель, пока разработчики не выпустят соответствующее обновление.

Экран и яркость

В настройках Айфона найдите раздел «Экран и яркость». Здесь можно оптимизировать некоторые функции, чтобы продлить время работы устройства. Но эти предложения касаются лишь настройки экрана и яркости.

Новый режим: «Поднятие для активации»

Начиная с iOS 10 в «Настройках – Экран и яркость» появился новый режим Поднятие для активации (Raise to wake). Если режим активирован, то дисплей загорается при поднятии Айфона. Некоторых пользователей эта опция смущает, но ее можно просто отключить. Насколько быстро или медленно разряжается устройство из-за нее сказать пока трудно.

Почему быстро разряжается в iOS 10 аккумулятор? Перечислим причины, из-за которых быстро разряжается устройство:

  • Поднятие для активации;
  • Приложения, такие как Pokémon Go, WhatsApp и др.;
  • Поведение пользования телефоном;
  • Плохой прием;
  • Яркость дисплея;
  • Эффект параллакса;
  • Приложение Siri;
  • Эффект полупрозрачности;
  • Службы геолокации;
  • Автоматические обновления и фоновая активность;
  • Анализ данных;
  • Отправка данных диагностики и использования;
  • Bluetooth, Wi-Fi и Airdrop, Hotspot.

Как снизить расход заряда аккумулятора в iOS 10

Рассмотрим несколько пунктов, с помощью которых можно продлить срок службы аккумулятора, и тем самым снизить расход заряда. В конечном счете, все зависит от поведения использования устройства. То есть, если вы постоянно играете в Pokemon GO, то здесь нечему удивляться, почему аккумулятор разряжается очень быстро.

В общем, чтобы продлить время работы аккумулятор на iPhone и iPad нужно знать некоторые моменты.

Яркость Дисплея

То, что потребляется много энергии аккумулятора через ярко светящийся экран, должно быть известно каждому. Но, многие настраивают яркость на Айфоне почти до максимального значения, так комфортнее и видно намного лучше. Но именно на этот пункт нужно в первую очередь обратить внимание, и уменьшить яркость. При этом можно уменьшить потребление, а именно до 50%, так как при максимальной яркости, например, на iPhone 6 потребляется 1,4 Вт. Тем не менее, при минимальных значениях всего лишь 0,6 Вт.

Отключение эффекта параллакса

При включенном эффекта параллакса появляется возможность использовать движущиеся фоновые изображения. Конечно, на экране выглядит красиво, но имеются свои недостатки, в частности потребляет больше энергии и тем самым быстрее разряжает устройство. Но не только через датчик движения (жесты), но и путем визуализации на экране.

Настройки ->Основные ->Универсальный доступ ->Уменьшение движения.

Отключение Siri

Начиная с iOS 9 найдете в поиске Spotlight также приложение Siri. При этом рядом с новостями предлагаются часто используемые контакты и приложения. Конечно, новости подгружаются из интернета и влияют на заряд аккумулятора.

Настройки ->Основные ->Ограничения –>Siri и Диктовка

Эффект полупрозрачности

Впрочем, прозрачность меню не является такой уж необходимостью. Но с точки зрения оптимизации расхода заряда аккумулятора лучше отключить эту функцию.

Настройки ->Основные ->универсальный доступ ->Увеличение контрастности … и отключите переключатель «уменьшить полупрозрачность».

Отключение служб геолокации

Служба геолокации позволяет отследить Айфон и предоставить точную информацию о его месторасположении. Она включает функцию GPS, которая является одной из основных поглотителей энергии после Wi-Fi. Поэтому можно отключить локализацию для некоторых функций. К счастью, можно включить или отключить службу геолокации для каждого приложения в отдельности. В первую очередь, из-за соображений конфиденциальности и, конечно, через аккумулятор.

Службы геолокации можно отключить по пути:

Настройки ->Конфиденциальность ->Службы Геолокации

Для отключения некоторых системных функций:

Настройки ->Конфиденциальность ->Службы Геолокации ->Системные Службы

Отключение автоматического обновления

В зависимости от индивидуальных настроек приложения могут обновляться автоматически в фоновом режиме. При этом Айфон не однократно посылает запрос на наличие нового обновления. В этом случае приложение будет обновляться в фоновом режиме. Совершенно ясно, что помимо лишних объемов данных расходуется заряд на их скачивание и установку на мобильное устройство. Поэтому, если быстро разряжается телефон следует отключить автоматическое обновление. Конечно, будут по-прежнему отображаться сообщения о наличии новых обновлений, но их можно загружать вручную, если находитесь в пределах покрытия Wi-Fi.

Настройки ->Основные ->Обновление контента

Увеличение периода Загрузки данных

При загрузке данных с почтового аккаунта и календаря также, в какой мере, разряжается Айфон. Все зависит от настройки временного интервала проверки. Если вы не используете эти данные постоянно, то можно установить более длительный промежуток. В результате сообщения почти будут синхронизироваться реже, что приведет к снижению потребления энергии.

Настройки ->Почта, Контакты, Календари ->Загрузка данных

Отключение отправки данных диагностики и использования

Когда активирована функция Отправка данных диагностики и использования информация о вашей активности автоматически передается в Apple и помогает улучшить продукт и услуги компании. Из-за соображений безопасности и если смартфон начал быстро разряжаться и после долго заряжается эту функцию следует отключить.

Настройки ->Конфиденциальность ->Диагностика и использование ->Не отправлять.

Отключение Bluetooth, Wi-Fi, Hotspot и Airdrop

Эти три способа подключения следует включать, если нужны на самом деле. Особенно функции точка доступа Hotspot и Wi-Fi можно в принципе отключить для экономии заряда батареи. Также и Bluetooth, который заметно разряжает батарею, нужно включать только во время активного использования.

Если вы выходите из дома за пределы покрытия Wi-Fi, то беспроводную сеть следует отключить. В противном случае, Айфон будет постоянно тратить энергию на ее поиски и разряжает аккумулятор.

Режим энергосбережения в iOS 10

Начиная с iOS 9 на Айфоне появился энергосберегающий режим. Он заметно снижает потребление энергии.

Энергосберегающий режим оптимизирует расход энергии при получении электронной почты, фоновых обновлениях приложений, автоматических загрузках, а также отключает некоторые визуальные эффекты.

Когда батарея на Айфоне достаточно разряжена вы получите уведомление с предложением перейти в энергосберегающий режим.

Заметили, что после iOS 11 вам приходится ставить телефон на зарядку чаще, чем до этого? Что ж, не вы одни. По всему миру сотни пользователей жалуются на аналогичную проблему – и мы подобрали для вас несколько способов, которые помогут это исправить.

Прежде всего хочется отметить, что проблемы с аккумулятором являются достаточно размытым понятием. Существует множество вероятных причин такого явления, так что для правильного “лечения” вам придется найти, в чем дело именно в вашем случае.

Приложения

Нередко мы ищем причину не там, где она кроется на самом деле. Возможно, одновременно с переходом на iOS 11 вы установили какое-то “прожорливое” приложение, которое и стало причиной быстрой разрядки батареи? Проверить это довольно просто. В настройках выберите пункт «Аккумулятор». Там перечислены все приложения и то, какое участие они приняли в разрядке девайса за последние 24 часа либо 3 дня.

Один из пунктов называется Блокировка и «Домой», так что вы сможете отследить, если слишком большое количество заряда тратит операционная система.

Попытайтесь определить, какое приложение тратит слишком много заряда. Это не обязательно будет программа с самым большим расходом. Приложения, которые вы используете почти постоянно, имеют большие проценты совершенно обоснованно. А вот программа, которую вы запустили один раз на несколько минут, съевшая 20% заряда, выглядит тревожным звонком. Лучшим решением будет просто удалить такое приложение. Если же это невозможно, принудительно закрывайте его после каждого использования, чтобы он не сажал аккумулятор, работая в фоновом режиме.

Фоновое обновление

Мультизадачность в iOS позволяет приложениям обновлять контент даже когда они не используются, но открыты. Хотя Apple и приложила много усилий, чтобы оптимизировать этот процесс и он как можно меньше отражался на сроке автономной работы устройств, некоторые недоработанные приложения могут расходовать большое количество заряда именно таким образом.

Хорошая новость заключается в том, что эта функция отключаемая. Выберите в настройках «Основные», затем «Обновление контента». Там установите ползунок напротив одноименного пункта в выключенное положение – и готово!

Геолокация


Еще одна немаловажная “статья расходов” в жизни аккумулятора. Во время установки приложения зачастую просят у нас доступ к некоторым функциям устройства – в том числе и к геолокации. Так что полезным будет посмотреть список приложений, которые получают и используют данные о местонахождении устройства: возможно, вы найдете там много интересного.

Лучшим способом будет отключить доступ к геолокации сразу всем приложениям. Но это возможно только в том случае, если вы не пользуетесь картографическими сервисами типа Apple Maps или Google Карты и не хотите, чтобы на сделанных фотографиях отмечалось, где они были сняты.

Если вы не можете обойтись без навигатора, придется отключать приложениям доступ к местоположению выборочно. В первую очередь отключите Facebook – в плане геолокации эта соцсеть является невероятно прожорливой. Если вы случайно отказали в доступе приложению, которое в нем нуждается для нормального функционирования, не волнуйтесь – при следующем запуске оно само предложит активировать геолокацию обратно.

Энергосберегающий режим

Еще в iOS 9 был представлен режим сокращенного потребления энергии. Обычно он дает дополнительные 2-3 часа работы аккумулятора, что более чем неплохо. Для его активации зайдите в меню настроек «Аккумулятор», где нужно выбрать пункт «Режим низкого питания».

В этом режиме система автоматически отключает фоновое обновление приложений, автоматические загрузки и некоторые не ключевые визуальные улучшения. Предложение включить этот режим появляется вместе с уведомлением, что у вас осталось 20% заряда аккумулятора, и повторяется, если это число доходит до 10%.

Качество сотовой связи


Если вы находить в месте, где плохо ловит связь или отсутствует покрытие LTE, разумным действием будет его отключить и пользоваться 3G. Выберите в настройках пункт«Сотовая связь» >«Параметры данных» >«Голос и данные» и переключитесь с LTE на 3G или, при необходимости, 2G.

Кладите iPhone экраном вниз

Поскольку iPhone способен отслеживать, когда находится экраном вниз, это вполне можно использовать для экономии расхода аккумулятора. Если вам нет необходимости просматривать новые уведомление, положите устройство именно таким образом – тогда экран не будет включаться каждый раз, когда вы получите новый отклик в Twitter или вам напишут сообщение ВКонтакте. Таким способом можно сэкономить до часа автономной работы аккумулятора.

Полная разрядка

Apple рекомендует хотя бы один раз в месяц прогонять iPhone через полный цикл разрядки. Зарядите его до 100% и не заряжайте до тех пор, пока устройство не разрядится до выключения. Если вы давно так не делали, вполне возможно, что причина вашей проблемы именно в этом.

Бедный и несчастный iPhone. Как его только не «облизывают» со всех сторон. Каждый год одно и то же. Люди пытаются найти то, чего нет, в попытке создать очередной информационный повод. Новости ради новостей.

Вот такая картинка гуляет по сети, мол, iPhone 7 ужасно держит заряд аккумулятора.

Давайте проясним следующую вещь. Бенчмарки и синтетические тесты — это, конечно, «наглядная вещь», которая расходится с практикой, когда речь заходит о времени работы устройства — индивидуальном показателе. Когда меня спрашивают, «сколько часов экрана работает твой смартфон», я недоумеваю.

А откуда взялся этот показатель? Время работы экрана. Что это такое? Если я возьму смартфон в руки и буду 4 часа без остановки играть в игры? Это тоже время работы экрана. Откуда вам знать, чем занимался человек, пока экран работал? Или люди считают, сколько смартфон проработает, если его банально положить на стол и не трогать? Пусть себе экранчик светит и сажает батарейку. Так получается?
У кого-то работает 3G, у кого-то LTE. Кто-то использует Wi-Fi, а еще, быть может, слушает в это время музыку в режиме «онлайн».

Сценариев использования устройства так много, что трудно адекватно рассказать о времени работы смартфона. Вот я вам сейчас скажу, что iPhone 7 у меня работает 9 часов. Много это или мало? Так он работает у меня. Я — это не вы. У моего отца iPhone 7 проработает два дня и это тоже не отображает действительности.
Если переходить к фактам, в моем распоряжении iPhone 7, iPhone 7 Plus, Samsung Galaxy S7 и Nexus 5x.

Меньше всех из этих 4 смартфонов живет Nexus 5x. На практике iPhone 7 работает дольше, чем iPhone 7 Plus. Вот это да, это странно. На картинках, которые я показал выше, видно, что Samsung Galaxy S7 в синтетических тестах работает дольше iPhone 7. А в моем мире иначе, Samsung Galaxy S7 «вымораживает» аккумулятор куда быстрее iPhone 7.
Для объективного учёта времени работы устройства понадобится ввести множество вводных значений, что на практике в принципе не получится.

Вам достаточно жить или работать в местности, где уровень сигнала сотовой вышки не будет идеальным, вот и все, все ваши тесты автономности идут коту под хвост.
Отсюда напрашивается поучительный вывод, каждый журналист и обозреватель техники описывает сугубо личный опыт использования устройства, перечисляя те вводные, которые применимы к нему, вы лишь можете спроецировать на себя эти показатели и приблизительно предположить, похож ли такой сценарий использования устройства на ваш или нет.

Но когда вы смотрите на данные синтетических тестов, где говорится, что iPhone 7 или любой другой смартфон проигрывает, то вы обманываете себя. А что, если я скажу, что у меня LG G5, который указан в этом тесте, работает вообще дольше всех? Где она, та самая истина?

Проще всего ссылаться на показатели программ и тестов, снимая с себя ответственность. Но эти тесты не отображает действительности. Это относится к любым тестам: Antutu, Geekbench и другим. Я не понял, зачем брать одну вводную, к примеру, время работы смартфона от 3G и сравнивать эти показатели.

В совокупности, кроме 3G связи влияет масса других показателей, которые в результате перетянут ветвь первенства на сторону другого устройства.

А как же быть? Как выбрать смартфон, если показатели не отображают картину в целом? Хороший вопрос. Читаем обзоры, задаем вопросы в комментариях авторам, учимся анализировать прочитанную информацию с нескольких источников, быть может, так вы найдете для себя правильный ответ на этот вопрос.

P.S. Почему был написан этот текст? Потому, что я пользуюсь iPhone 7 и могу с уверенностью сказать, что его время автономной работы НОРМАЛЬНОЕ. Проблемы описанные в сегодняшних новостях, которые разлетелись по сети, уж слишком преувеличены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмитеCtrl+Enter .



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Быстро разряжается батарея айфон 5s. Что делать если Айфон начал быстро разряжаться — полезные советы



Похожие статьи

Архивы салют | Faston24.ru
Кто не должен фигурировать в детективе согласно правилу №5, предложенному основателем детективного клуба Рональдом Ноксом? 6 букв
От грязного воздуха глупеют
Жанр в творчестве Альфреда Хичкока. Какой? Vovet.ru
Архивы выборы президента россии | Faston24.ru
Прохождение Час кода 2016 все уровни
Архивы серов концерты 2019 | Faston24.ru
Сказки для детей. ВОЛК И СЕМЕРО КОЗЛЯТ. Клоун Дима новые лады: сказка про волк и козлята



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ