Закрыть ... [X]

Быт и нравы каких народов описал Иван Федорович Крузенштерн?

Чтобы мы могли ответить на этот вопрос, для начала из четырёх вариантов мы рассмотрим те народы которые проживали на острове Сахалин и являлись его коренными жителями. Лезгины это кореной народ Кавказа, Удмурты относятся к финно-угорским народам, а вот Нивхи и Айны как раз и есть те народы проживающие на острове Сахалина быт и нравы которых мог описать Иван Фёдорович Крузенштерн.

Российский мореплаватель и адмирал Иван Федорович Крузенштерн, а также Юрий Лисянский, совершили первую русскую кругосветную экспедицию. В трудах Крузенштерна были описаны быт и нравы коренных жителей этого острова Сахалин, это народы Нивхи и Айны.

Выбираем необходимые два варианта ответов, и правильные ответы находятся на первой и последней строчке.

«Иван Федорович Крузенштерн – человек и пароход» – всем известные слова почтальона Печкина из любимого детского мультфильма. Под командованием адмирала И.Ф. Крузенштерна было совершено первое русское кругосветное путешествие. Иван Федорович впервые нанес на карту бόльшую часть побережья Сахалина и описал быт и нравы коренных жителей этого острова. Укажите их среди народов, перечисленных ниже (выберите из списка ниже два правильных варианта).

  1. нивхи
  2. лезгины
  3. удмурты
  4. айны

Для того, чтобы ответить на вопрос, необходимо знать о путешествиях Крузенштерна или обладать информацией о жизни вышеперечисленных народов.

Из всех вариантов нам подходит не один,а два варианта это Нивхи и Айны.

Про Крузенштерна написано много. Любопытно, что его на путешествия косвенно повлияла торговля- он искал наиболее выгодные пути для торговли с Китаем. Кругосветная экспедиция Крузенштерна обогнула землю за 3 года. Иван Федорович отлично знал народы, населявшие восток России, поэтому правильный ответ —

нивхи и айны.

Лезгины и удмурты никаким образом не могут относиться к народам о. Сахалин, так как первые относятся к народам Северного Кавказа, а удмурты живут достаточно далеко от Сахалина. Поэтому правильный ответ:

1. нивхи

4. айны

Во время первого российского кругосветного путешествия, предпринятого Иваном Федоровичем Крузенштерном и Юрием Лисянским было открыто и нанесено на карту множество островов, неизученных побережий, а Крузенштерном был описан быт коренного населения острова Сахалин айнов. Вторым народом являются нивхи.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Быт и нравы каких народов описал Иван Федорович Крузенштерн? | Faston24.ru



Похожие статьи

Инструкция: Как ускорить передачу данных с компьютера на флэшку или внешний жесткий диск
Всегда ли мальчики носили мужскую одежду?
Как работаем 30, 31 декабря 2018 перед Новым годом 2019? Рабочие ли дни? График и календарь | Faston24.ru
Как пользоваться TeamViewer
Какой женский головной убор должны были носить на балах замужние дамы?
Не работает подсветка клавиатуры на ноутбуке ASUS
Как скопировать контакты с Айфона на компьютер
Где находится папка syswow64 - dcvesta.org
Архивы fivehost-action | Faston24.ru
С крыши звезды видны лучше, чем из окон, и поэтому можно только удивляться, что так мало людей живет на крышах
Архивы под зиму | Faston24.ru
Как разблокировать телефон, если забыл пароль
Игра 94%. Ингредиенты для роллов. Какие верные ответы? Vovet.ru
Как в старину в некоторых районах страны называли радугу?



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ