© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкРтутный градусник для измерения температурыАптечная сеть объяснила нехватку ртутных градусников

Аптечная сеть «Ригла» столкнулась с нехваткой ртутных градусников, так как производителям этих изделий не хватает комплектующих, поставляемых из-за рубежа, сообщил РИА Новости гендиректор «Риглы», входящей в одну из крупнейших на российском рынке фармацевтических групп «Протек», Александр Филиппов.

«В аптеках сети «Ригла» представлено несколько видов градусников разного ценового сегмента. Мы столкнулись с определенной дефектурой только ртутных градусников. (отсутствие в аптеке необходимых лекарств или медизделий — ред.) Производители этого товара испытывают недостаток комплектующих, которые поставляются из-за рубежа», — рассказал он.

В компании при этом не уточнили, о каких комплектующих идет речь.

«Ригла» рассчитывает, что в августе данная проблема будет решена.

Сеть «Ригла», работает под брендами «Ригла», «Будь здоров», «Живика». Согласно рейтингу аптечных сетей по итогам первого квартала 2020 года DSM Group, «Ригла» занимает второе место с долей рынка в коммерческом сегменте 6,2% и выручкой 24,6 миллиарда рублей. Всего, по данным на 21 мая, сеть насчитывает 2905 аптечных точек в РФ.

Источник: ria.ru