Правительство России одобрило проект протокола о внесении изменений в конвенцию об избежании двойного налогообложения с Мальтой, согласно которому налог по дивидендам и процентам будет повышен до 15%. Об этом сообщается на сайте правительства.

«Корректировки касаются увеличения налога у источника в отношении дивидендов и процентов до 15%», — говорится в сообщении.

При этом документ предусматривает ряд исключений, предполагающих в отношении доходов в виде дивидендов и процентов льготный режим, при котором ставка налога составит 5%.

Такие льготы будут действовать в отношении институциональных инвестиций, а также для публичных компаний, не менее 15% акций которых находится в свободном обращении, и владеющих не менее 15% капитала компании, выплачивающей указанные доходы, в течение года.

После подписания проекта протокола премьер-министром Михаилом Мишустиным обеспечить подписание протокола с мальтийской стороной поручено Минфину, сообщается на сайте.

www.adv.rbc.ru

Россия и Кипр договорились повысить налоги на вывод капитала

Экономика

Ранее, 8 сентября, Россия подписала такой документ с Кипром. Стороны также договорились повысить базовую ставку налога на дивиденды и проценты до 15%. Изменения вступят в силу с января 2021 года.

Читайте на РБК Pro

Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность

Почему руководителю необходима эмпатия и как ее развить

Миллиардер-дауншифтер: как продавец ипотеки озолотился на сравнении цен

Пять личных навыков, которым стоит научиться в условиях неопределенности

Video

В начала августа вице-премьер Алексей Оверчук, курирующий международные отношения, говорил, что переговоры о повышении налогов на вывод капитала из России, кроме Кипра, Мальты и Люксембурга, которые уже согласились с такой мерой, также идут с Нидерландами. Кроме того, правительство считает целесообразным рост налогов на вывод капитала из России в Швейцарию и Гонконг, отмечал Оверчук.

Автор
Анастасия Батманова

Источник