Закрыть ... [X]

ребеноклекарствоНастойшиповникзаваритьпропорции

Как приготовить отвар из шиповника для ребёнка?

9 апреля 2019 02:10
Мария Толова
Мария Толова
Ресторатор |Рейтинг: 1284 | Стажер

Какие пропорции нужно соблюдать при заваривании плодов шиповника? Можно ли такой настой давать годовалому малышу?

Похвалить Пожаловаться
Twitter

ответ
11 апреля 2016 10:31
Оксана Милетдинова
Оксана Милетдинова
Машинист крана |Рейтинг: 2097 | Специалист

Шиповник очень полезен, это кладезь витаминов.

Самое большое содержание витамина С , больше чем в черной смородине. Полезен шиповник при простуде - если при первых признаках простуды ребенка поить отваром из шиповника, то все симптомы быстро проходят.

Много в шиповника витамина А , можно применять, при так называемой куриной слепоте.

Полезен шиповник и для печени, при дискинезии желчевыводящих путей.

Содержатся в шиповникавитамины группы В, витамин К и Е, а так же органические кислоты.

Масло из семян шиповника, которое содержит витамина А и Е, применяют при дерматитах, экземах псориазе. Оно обладает хорошими заживляющим свойствами.

как сделать настойку из шиповника.

полезные свойства шиповника

У шиповника полезно практически все:

  • Молодые
  • Семена
  • Лепестки цветов
  • Корни

Шиповник может вызвать аллергические реакции, поэтому не стоит давать его детям раньше 6 месяцев.

  • С 8 месяцев можно давать отвар из шиповника по 100 мл в день.
  • Настои желательно предлагать детям старше 1 года.
  • Сироп из шиповника можно детям старше 3 лет.
делаем вкусный напиток из шиповника

Чтобы приготовить настой из шиповника нужно:

1–2 ст. л. измельченных сухих плодов шиповника залить 0,5 л кипящей воды. Настаивать в термосе от 6 до 8 часов. Пить детям младшего возраста по 1/4 стакана.

Так же из шиповника можно варить компот, для этого понадобится:

  • Вода – 1 л
  • Плоды шиповника – 1 ст
  • Яблоки – 1 шт
  • Сахар – по вкусу (примерно 2–3 ст. л.)
  • По вкусу можно добавить ягоды черники, смородины или изюм.

Плоды шиповника очистить от семян, промыть, залить водой и кипятить 5 минут, затем добавить нарезанные яблоки, сахар и варить до готовности.

Готовят из шиповника кисель:

  • Вода – 1 л
  • Плоды шиповника – 1 ст
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.

Очищенные и промытые плоды шиповника залить водой и кипятить 15 минут, добавить сахар. Настаивать несколько часов. Затем взять 1/2 стакана остывшего отвара и развести крахмал. Другую часть отвара довести до кипения и медленно влить разведенный крахмал. Теперь снова довести до кипения и выключить. Кисель готов.

Но все хорошо, когда в меру.

Большое количество витамина С, который является кислотой, шиповник способен вызвать обострение гастрита и язвы.

Не рекомендуется употреблять шиповник детям с повышенной свертываемостью крови и заболеваниями сердца.

При длительном употреблении, шиповник может вымывать кальций из организма, так как является мочегонным средством. По той же причине, может ухудшиться работа почек.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Как приготовить отвар из шиповника для ребёнка? Vovet.ru



Похожие статьи

Как скрыть подписчиков ВКонтакте
Карантин в школах Саратова на февраль 2019 сколько продлиться? Когда идти в школу? | Faston24.ru
Какие города мира наиболее приспособлены для велосипедистов?​
Msvcp71.dll скачать для Windows 7 x64
Несколько советов по выбору детских носочков
Архивы песня | Faston24.ru
Чем питаются фиксики, герои отечественного мультсериала?
Как включить невидимку в ВК сидеть оффлайн вконтакте –
Что такое эрозия шейки матки? Как с ней бороться и что делать?



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ