Закрыть ... [X]

Сделай Саммастер-классдеревокачель

Как сделать деревянную качалку самостоятельно?

7 апреля 2019 02:10
natalia110892
natalia110892
|Рейтинг: 7 | Новичок

Как сделать деревянную качалку самостоятельно?

Похвалить Пожаловаться
Twitter

ответ
24 марта 2015 12:54
natalia110892
natalia110892
|Рейтинг: 7 | Новичок

Вспомните, какие ощущения Вы испытывали в детстве, качаясь на качелях. Еще бы, это весело, приятно, к тому же полезно. Ведь качаясь, Вы успокаиваете свою нервную систему, увеличивается количество гормона счастья. Так что если Вы живете в приватном доме или имеете дачный участок, то деревянная красивая качалка, сделана к тому же собственными руками – это то, что Вам нужно для полноценного отдыха и отличного настроения.

К тому же, если у Вас есть дети, то качель, это лучшее, чем Вы сможете их развлечь, не тратя при этом денег. Вы спокойно можете делать себе по дому какую либо работу и слушать детский смех в саду, где установлено развлечение.

Деревянная качалка

Деревянная качалка - это не только место для отдыха, а еще и прекрасный элемент декора собственного двора или сада. Конечно, можно приобрести качель и в магазине, но поверти, если она сделана собственноручно Вами, то принесет в несколько раз больше удовольствия. Ну и при том денег из кошелька потратить продеться минимально. Деревянная качелька своими руками – это настоящий полет фантазии, разнообразия, оригинальности.

И вовсене нужно быть специалистом, ведь смастерить деревянную качель может каждый, нужно только немного упорства, воображения и трудолюбия. Ну, если уже совсем-совсем нет навыков обращения с деревиной, то позовите приятеля на помощь – одна голова хорошо, а две все же лучше. И к тому же, тяжело собственно свести качель, лучше чтобы кто-то помог, хотя мой муж обошелся и сам.

Вообще, в магазинах предлагают также качалки с металлическим каркасом и даже из пластика. Но по сравнению с металлом, дерево мягче и не такое травматичное. На счет пластика, то нужно помнить, что такие качалки не предназначены для открытой улицы и при нагревании солнца могут выделять вредные вещества. Дерево в этом случае целиком экологический вариант.

Что нужно?

Значит, если Вы морально готовы мастерить качельку, то приступим. На следующему рисунку можно увидеть, какие нужно детали.

22ea1d37b33fc27ede8ecef52dc5c2a9-650.jpg
  1. деревянные столбы для опоры (4 штуки)
  2. короткие поперечины (4 штуки)
  3. несущая поперечина (1 штука)
  4. мебельные болты (10 штук)
  5. цепь (10 метров)
  6. два угольника
  7. деревянный брус 9Х7 (8 штук)
  8. саморезы или болты крепления брусков к угольнику

В нашем случае использована древесина буковой породы, хотя отлично подходят также береза, кедр, дуб, ель, кедр. Количество веток-розлогостей на верху качалки на Ваше усмотрение. Предварительно нужно дерево очистить от коры, а также от заноз наждачной бумагой, если например это не береза, и Вы не хотите оставить ее белокурой.

Рекомендованный набор инструментов:

  • строительный уровень;
  • шуруповерт;
  • электродрель;
  • электролобзик или пила-болгарка;
  • электрорубанок;
  • топор.

Мастерим боковые стойки

3ea9795cc80d16c70903b2238ccf56b0-650.jpg

Боковые стойки напоминают букву А, только в нашем случае нету, но можно использовать еще и горизонтальную перекладину, соединяющую попарно опоры где-то на высоте 50 сантиметров. Часто встречаются и перекладины за 25-30 сантиметров от крестовины. Для того, чтобы наша конструкция была стойкая, необходимо соблюдать правило – дальность между ножками стойки должна быть минимум на 50 сантиметров больше, чем сидение вместе с уклоном. Тоесть, если ширина нашей седушки вместе с уклоном спинки составляет 60 сантиметров, то ножки должны быть внизу расставлены минимум на 110 сантиметров, в нашем случае это 125 сантиметров. Нужно рассчитать еще и то, что 50 сантиметров ножек стоек уходит под землю. Между собой два дерева фиксируются мебельными болтами, поэтому изначально нужно просверлить дырки.

Выкапываем ямки, на дно которых ставим каменные плиты и ставим туда опоры. После сделанного, заливаем опоры в ямках бетоном и ждем несколько дней. Все четко меряем уровнем, чтобы опоры стояли тщательно под углом 90 градусов, без любого ненужного наклона.

Мастерим финальный каркас

Для нашего каркаса необходимо соединить опоры несущей перекладиной. Делается это тоже с помощью мебельных болтов. Кроме того, дополнительно фиксируем несущую перекладину, и стойки поперечинами длиной 50-60 сантиметров как показано на фото. В несущей перекладине предварительно надо просверлить и установить две петли для крепления цепей сидения.

185e4e3794e70556084894e24f4fa8b6-650.jpg

Делаем сидение

Для сидения нужно взять два угольники, угол где-то 120 градусов (разумеется, это в будущем угол между сидением и спинкой). На угольниках нужно разместить отвары для цепей в разных концах, чтобы сохранялось равновесие. Можно, например, так, как это показано на рисунке. В нашем случае это просто приваренные гайки. Каждый брусок для сидения должен быть сглажен. Их можно закреплять к угольникам с помощью саморезов или болтов, но в таком случае надо предвидеть для этого в угольниках дырки. Промежутки между брусками должны составлять 3-5 сантиметров. Ширина сидения - это уже дело каждого, но лучше уже мастерить семейный вариант, такой, чтобы свободно могло поместиться 2-3 человека.

Установка

Так как у нас уже есть готовым каркас и сидение, то нужно только с помощью цепей их соединить. Устанавливаем сидушку на удобной высоте и готово.

a3aca2964e72000eea4c56cb341002a4-650.jpg

Покраска

После монтажа можно уже спокойно покрасить все в нужный цвет. Раз уже в нас деревянная качалка, то ипокрасить ее хорошо бы в какой-то оттенок дерева. Можно просто покрыть лаком – это тоже красиво и изысканно. Только стоит покупать хорошие лаки и краски, которые предназначены для внешних работ. Лучше для начала использовать грунтовку, а после ее высыхания что-то другое.

Послевысыхания наступает самый приятный момент – наслаждение сделанным. И тогда уже можно и качаться, качаться, качаться.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Как сделать деревянную качалку самостоятельно? Vovet.ru



Похожие статьи

Сериал Полицейский участок – сколько серий, актеры и роли, содержание
100 к 1. Какая карта самая известная (интерактивная игра)? Vovet.ru
Архивы стихотворение тарковского | Faston24.ru
Wuauclt.exe - что за процесс
Архивы авторадио | Faston24.ru
Маша и подружки: Фигуры из шаров! Как сделать собачку? Игрушки своими руками
Архивы анна седокова | Faston24.ru
100 к 1. Самые известные фильмы Сергея Герасимова (интерактивная игра)?



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ