Закрыть ... [X]

тесторыбный пирогтесто для пирогапирог с рыбойконсервырыбные консервыначинка

Каким должно быть тесто для рыбного пирога? Какую выбрать рыбу?

28 марта 2019 02:10
Alya Sun
Alya Sun
Копирайтер |Рейтинг: 769 | Стажер

Какие тесто подходит для пирога с рыбой? Какую рыбу для начинки можно использовать? Готовят ли рыбные пироги с консервами, с какими?

Похвалить Пожаловаться
Twitter

ответ
30 мая 2016 06:29
Анжела Краун
Анжела Краун
супервайзер |Рейтинг: 2802 | Опытный

В моей семье очень любят рыбные пироги, и готовлю я их с соблюдением всех семейных традиций, которые сохранились от моей любимой бабушки. Я бы хотела поделиться с вами секретом приготовления своего фирменного рыбного пирога, который можно приготовить изрыбных консервов, мойвы, форели, сардины, макрели, или другой рыбы с минимальным количеством костей.

рецепт теста

Какое тесто должно быть для рыбного пирога?

Рыбные пироги готовятна дрожжевом тесте, которое замешивают из расчёта:

  • 1 ч. л сухих дрожжей, разводятся в небольшом количестве воды, сахара, муки и дают им не много подняться.
  • 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 л. кипячёной воды.
  • Половина стакана подсолнечного масла.
  • Мука добавляется с таким расчётом, чтобы тесто получилось достаточно плотным.
  • После замеса теста ему дают настояться 2 часа, чтобы оно поднялось.
рыбный пирог

Как замешивают тесто для пирога?

После того, как тесто поднялось,его делят на две половины, одну из которых раскатывают и укладывают в специально приготовленную форму, смазанную маргарином, или противень.На тесто кладут очищенную от костей мойву или любую другую рыбу, сверху - кусочки маргарина или сливочного масла, а следующим слоем идёт картофель кубиками, крупно порезанный репчатый лук, чтобы пирог получился достаточно сочным, с добавлением молотого перца и соли. Второй кусок теста раскатывают и накрывают начинку для пирога, предварительно заделав края.Сверху пирог обязательно смазывается взбитым в пышную пену яйцом,чтобы образовалась румяная корочка. Запекают пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусов в течении 45 минут.

как сделать тесто для рыбного пирога

Как быть, если нет возможности приготовить пирог надрожжевом тесте?

Если нет времени на приготовление дрожжевого теста, то можно приготовить рыбный пирог на"скорую руку" из тех продуктов которые у вас есть. К примеру: берёте 2-3 яиц, 1 банку любого майонеза, 1 стакан кефира, 9-10 столовых ложек муки. Тесто должно получиться по консистенции густоты сметаны. На смазанную маслом сковороду или противень выливается часть теста, кладутся рыбные консервы (можно горбушу, сайру или сардину, хорошо подойдёт макрель), сверху снова заливается тестом. Всё ставится в разогретую духовку и выпекается до готовности (30-40 минут при температуре 200-220 градусов). Также при приготовлении рыбного пирога существуютсвои маленькие секреты которые нужно соблюдать, пироги пекут только закрытые и делают в них маленькие отверстия для выхода пара, тесто желательно делать опарным способом, тогда оно получается вкусным, рыбу готовят заранее, освобождая её от костей.

Также советую ещё почитать:как приготовить открытый пирог с ягодами из дрожжевого теста.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Каким должно быть тесто для рыбного пирога? Какую выбрать рыбу?



Похожие статьи

Петр I однажды повелел считать суслика … Кем?
Как узнать о задолженности по налогам? Vovet.ru
Архивы волшебная лампа алладина | Faston24.ru
Чем отличается бережливость от скупости? Vovet.ru
Заработок 150000 руб/мес на Одноклассниках от Алины Сыченко: это лохотрон? Реальные отзывы | Faston24.ru
Как приготовить мясо, запеченное в духовке к Новому году? Vovet.ru
Какая змея не ядовита?
Как удалить все письма в почте Майл.ру
Как зайти в БИОС в ноутбуке Samsung
Архивы удалить | Faston24.ru



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ