Актер Хью Джекман признался, что на роль Росомахи его отбирали 20 секунд

Актер Хью Джекман рассказал в одном из радиошоу о том, как проходило его прослушивание на роль Росомахи в 2000-х годах.

«Когда я вошел в комнату, я был почти уверен, что не сыграю эту роль. Это было странное прослушивание, потому что Дугрей Скотт получил эту роль, а потом попал в «Миссия невыполнима – 2», но все думали, что это будет улажено», – передает слова Джекмана журнал People.

По словам актера, студия хотела иметь запасной вариант на случай, если Скотт не сможет сыграть роль Росомахи. Так Хью появился в проекте.

«Это было похоже на крик отчаяния с самого начала, что, наверное, стало лучшим способом получить роль. Я думаю, что все прослушивание длилось около 20 секунд», – добавил он.

Джекман впервые появился на экране в роли Росомахи 20 лет назад, а позже снялся в качестве этого персонажа много раз, в том числе в фильмах «Люди Икс», «Люди Икс: Последняя битва» и «Люди Икс: Дни минувшего будущего», в трех спин-оффах Росомахи.

Джекман также разоткровенничался о том, как нынешний глава кинематографической вселенной Marvel Кевин Фейдж, который в то время был ассистентом на «Людях Икс», лично отвез его в аэропорт после проб на роль. А еще один друг в Голливуде сказал ему тогда, что фильм на основе комиксов потерпит неудачу.

«В Голливуде один мой приятель, который занимает довольно высокую должность в этом бизнесе, сказал мне, мол, чувак, люди говорят не очень хорошо об этом фильме. Никто не смотрит фильмы по комиксам, они, как отжившие свое вещи, которые ушли навсегда. Впишись куда-нибудь еще, прежде чем этот фильм провалится в прокате», – добавил Джекман.

Актер уверен, что тогда немногие понимали, что это было началом новой киноэры. Интернет только начинался.

«Никто толком не понял, что эти герои – олицетворение целой субкультуры. Комиксы были настоящим мейнстримом, но никто этого не осознавал», – сказал актер.

Ранее стало известно, что Хью Джекман сыграет Энцо Феррари в байопике Майкла Манна. Манн задумывал фильм о Феррари еще 20 лет назад в партнерстве с ныне покойным режиссером Сидни Поллаком. Действие фильма происходит в 1957 году, когда Ferrari начинает конкурировать с Maserati. Теперь Манн заявил, что съемки драмы начнутся в 2021 году.

Источник