Джиллиан Андерсон рассказала, каково ей было в роли Маргарет Тэтчер

Американо-британская актриса Джиллиан Андерсон ради роли Маргарет Тэтчер в очередном сезоне сериала «Корона» вынуждена была поработать над походкой и физическими параметрами.

«Я в этой роли ношу плотный костюм, к тому же у нее очень своеобразная походка. Было не так уж трудно поддерживать образ, да и в ее речи было много придыхания. Это было весело, но и немного сложно понять, как не перегибать палку и не превращать это в пародию. В конечном счете ее голос так же важен, как и ее прическа», – рассказала актриса журналу «OK!».

Говоря о самой Тэтчер, Джиллиан сказала, что не позволила своим личным предпочтениям и мнениям о политике бывшего премьер-министра Великобритании повлиять на ее воплощение на экране.

«Я должна была дойти до такого состояния, когда мое мнение о ее политике, о ее действиях не имело бы никакого отношения к делу. Речь идет о ней исключительно как о человеке и ее мотивации как политика и как матери», – добавила Андерсон.

Считалось, что у Тэтчер были многочисленные разногласия с королевой Елизаветой II по поводу управления страной и особенно участия Великобритании в Фолклендской войне.

Ранее стало известно, что Элизабет Дебики сыграет принцессу Диану в заключительных V и VI сезонах сериала «Корона» о жизни британской королевской семьи. А Кристен Стюарт призналась, что работа над ролью принцессы Дианы в фильме «Спенсер» ее «пугает, как ад».

Источник