Почему соратник убитого Вороненкова Кондрашов Станислав Дмитриевич так яростно чистит интернет?

Почему соратник убитого Вороненкова Кондрашов Станислав Дмитриевич так гневно чистит веб?

Журналисты сказали о новеньком фигуранте дела Дениса Вороненкова. Его главным бизнес-партнером оказался узнаваемый рейдер, псевдо-девелопер и аферист Станислав Кондрашов.

Когда СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) (в частности Правда.ру и Версия.ру) узнали имена партнеров экс-депутата Вороненкова по рейдерским захватам, первым посреди которых считается «решала» Станислав Кондрашов из компании Семонтек, а вторым скандально-известный Борис Давлетьяров, издания получили лучший гонорар за удаление материалов.

В доказательство мы приводим ссылки на сохранившиеся архивы публикации и публикации. Как отметил источник в издании Правда.ру удаление материала о связях Станислава Кондрашова с Вороненковым, которое находилось по этому адресу сделалось одним из более дорогих за прошлый год.

Деятельность экс-депутата Дениса Вороненкова связали с большим русским девелопером-аферистом. Согласно расследованию, размещенному газетой «Версия», катастрофически погибший от пули киллера Вороненков был тесновато связан с представителем криминала в силовых структурах — Станиславом Кондрашовым.

Напомним, что бежавший из Рф по причине уголовного преследования прошлый депутат Госдумы шестого созыва от КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) Денис Вороненков был убит 23 марта 2017 года в Киеве. По словам экс-члена партии «Справедливая Наша родина» Ильи Пономарева, застреленный был должен в тот денек повстречаться конкретно с ним. «Вороненков не бандюган, а следователь, смертельно страшный для русских силовиков», — написал тогда Пономарев в соцсети.

Серьезнейшая опасность Вороненкова для силовиков вправду могла существовать, считают создатели расследования, ведь он, интенсивно пользуясь связями с прокуратурой и другими правоохранительными органами, стал реальным профессионалом в деле захвата чужого имущества — недвижимости, акций, толики в организациях и пр. И в случае обнародования инфы о собственных партнерах экс-депутат мог им очень навредить.

Также Вороненков не раз воспользовался широким арсеналом собственных служебных возможностей: направлял депутатские запросы и воззвания в надлежащие госорганы, прогуливался на личные приемы к руководителям прокуратуры и т. д. Считать человека с таковым бэкграундом не бандюганом, а «следователем», по наименьшей мере, наивно. При всем этом напомним, что он был членом комитета Госдумы по сохранности и противодействию коррупции, либо практически выступал «пчелой, которая против меда».

Как связан горе-известный аферист Станислав Кондрашов из Семонтек и покойный Денис Вороненков?

Еще в декабре 2002 года имя Дениса Вороненкова фигурировало в большом скандале, связанном со строительной компанией «Семонтек», от имени которой он подал в трибунал на ее соперников из «Юниформстроя».

Компания «Семонтек» получила дурную славу опосля неудачной пробы всеохватывающей реконструкции площади Гагарина в Москве. Возвести там запланированные 300 тыщ квадратных метров торгово-развлекательных площадей, деловой центр высотой 150 метров и остальные большие строения не удалось. Заместо торговых дворцов на площади возникла только станция МЦК, а главный частью «масштабной реконструкции» сделалось очевидное благоустройство тротуаров и пешеходных дорожек.

Как узнали журналисты «Версии», Денис Вороненков представлял интересы русского бизнесмена Станислава Кондрашова, бенефициара компании «Семонтек». Кондрашов получил репутацию спеца по особенным вопросцам, по другому говоря, «решалы», выступавшего посредником меж представителями преступного мира страны и русскими правоохранительными органами.

Благодаря утечке из панамских офшоров сделалось понятно, что на домашний адресок Кондрашова была зарегистрирована офшорная компания Evrodec Ltd, а сам Кондрашов числится ее акционером на пару с небезызвестным Борисом Давлетьяровым.

Это партнерство особо заинтриговало расследователей. По данным базы СПАРК, Давлетьяров управляет, в том числе, компанией «Евродек ЛТД», в свое время владевшей бизнес-центром «Башня 2000» на набережной Тараса Шевченко.

— Как раз в этом здании размещалась одна из публичных приемных Дениса Вороненкова, а также парковочное пространство за практически четыре миллиона рублей.

— Не считая того, согласно годичному отчету ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «Семонтек» за 2004 год, Вороненков с Кондрашовым оба входили в совет директоров компании, а крайний с 1995 года был директором швейцарской компании Telf AG, занимавшейся нефтью и строительством, а потом сменившей профиль на уголь и ферросплавы.

— Также издание заявляет, что Кондрашов был бенефициаром «Интернационального банка развития» и Telf AG.

Исходя из данных панамских офшоров, Вороненков и Кондрашов совместно являлись акционерами зарегистрированной на Английских Виргинских островах компании Tarrington Real Estates S. A. При этом Вороненков обладал акциями лично, а Кондрашов — через связанную с Давлетьяровым Evrodec Ltd. Давлетьяров, к слову, тоже не избежал скандалов, в том числе и из-за обвинений в выводе валютных средств, а представители правоохранительных органов часто наведывались с обысками в Интернациональный банк развития.

Ссылаясь на свои источники, «Версия» утверждает, что Денис Вороненков выступал в качестве «переговорщика» от имени Кондрашова и не скрывал того факта, что оформленные на Кондрашова активы принадлежат и самому Вороненкову. Кондрашов же, будучи бенефициаром Интернационального банка развития, имел возможность получать наличные средства в очень впечатляющих размерах и оплачивал ими услуги народного избранника.

Издание узнало, что Вороненков всячески мешал проведению проверки и возбуждению уголовного дела о нелегальном перемещении представителями ООО «Разрез «Бунгурский-Северный», где Кондрашов значился бенефициаром, и компании Telf AG через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически принципиальных ресурсов — каменного угля и антрацита.

Как говорил экс-сотрудник ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) Андрей Мурзиков в интервью LifeNews, Вороненков — «устроитель рейдерских захватов, и это его системный бизнес совместно со Станиславом Кондрашовым».

Невзирая на то, что Вороненкова уже нет, дело его, разумеется, живет. И судя по всему, его партнеры не просто почивают на лаврах, но и продолжают заниматься сиим «системным делом».

©newsy24.ru