Идеальная грудь – предмет вожделения всех девушек. Но решиться на пластическую операцию может далеко не каждая. В сети много информации и мифов об увеличении груди

Ведущий пластический хирург клиники эстетической медицины Vidnova Светлана Работенко рассказала об особенностях проведения операции, специфике подбора силиконовых имплантатов и видах их установки, а также о том, как проходит реабилитационный период.

Виды имплантатов
Многие девушки на консультации спрашивают – какие имплантаты лучше выбрать? Мой ответ – идеальных имплантатов нет, есть те, которые подходят именно вам! Подбор происходит индивидуально. Для этого и необходима очная консультация. Девушка примеряет наружные сайзеры, которые дают реальное ощущение будущей груди, и проводим 3D визуализацию на аппарате VECTRA Н2. Трехмерное изображение наглядно демонстрирует изменения, облегчая выбор.

Дальше – легко определиться, какие объем и форма имплантата идеально подойдут пациентке. Отмечу, что это совместный выбор пластического хирурга, исходя из его опыта, и пожеланий конечного результата пациентки.

 

Силиконовые грудные имплантаты различаются по таким критериям:

поверхность оболочки может быть — микротекстурированной, макротекстурированной и микрополиуритановой;
форма — круглая, анатомическая (каплевидная);
наполнитель — различные виды высококогезивного геля, который обладает «памятью» и не вытекает при повреждении оболочки.
Виды разрезов при пластике груди
Субмаммарный (через складку под грудью). Считается одним из самых популярных. Разрез проходит по естественной складке под грудью. Его преимущество – возможность установить силиконовый имплантат любого объема.

Периареолярный (по нижнему краю ареолы). Разрез проходит по границе светлой и темной кожи ареолы. Он удачно маскируется, в будущем будет абсолютно незаметен. Зачастую его применяют для рожавших девушек, так как частично пересекаются молочные протоки. Несмотря на это, лактация возможна.

Аксиллярный (через подмышку). Из-за отсутствия разрезов на груди метод часто называют «бесшовным». Рубец будет находиться в подмышечной впадине. Для окружающих он незаметен. Его не видно в открытых вещах или при отведенных руках. Метод идеален для худеньких девушек.

Реабилитационный период
Восстановление после увеличения груди – важный вопрос. Стоит понимать, что все девушки разные, поэтому реабилитация проходит индивидуально.

В клинике пациентка находится сутки после операции. Потом едет домой, получив рекомендации от пластического хирурга. Первая рекомендация – ношение компрессионного белья 2 недели круглосуточно. Затем его можно будет чередовать.

Средняя длительность полного восстановления – 2 недели. Через 1 месяц можно вернуться к активной жизни – возобновить занятия спортом, ходить в сауны, бани. Спортивные нагрузки стоит возобновлять постепенно, начиная с легких упражнений – ходьбы, качания пресса, приседаний. В последнюю очередь давать нагрузку на плечевой пояс и руки.

Если ваше тело изменилось в силу возраста, в связи с резкой потерей веса, после родов и кормления ребенка, не стоит опускать руки, ведь вернуть утраченные формы возможно. Пластическая хирургия сегодня стала более доступной, поэтому, не бойтесь мифов, записывайтесь на консультацию к пластическому хирургу.

 https://ubr.ua/

Источник