Источник: Вслух.ру.

Источник фотографии

В 2019 году в Тюмени снесено 44 аварийных жилых дома, жилищные условия улучшили 1 627 тюменцев. На мероприятия по расселению людей из бюджетов разных уровней направили почти 1,5 млрд рублей. Такие данные озвучены на заседании постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству городской думы. Депутаты поинтересовались дальнейшей судьбой освобожденных участков.

«На сегодняшний день все 44 объекта нашли применение, – сообщила и.о. директора департамента имущественных отношений администрации Тюмени Ольга Федоренко. – На 16 земельных участках совместно с управами города будут оборудованы зеленые уголки, спортивные площадки, парковки, 5 участков идут через торги под ИЖС и столько же включено в перечень государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Ведем комплексную работу по рассредоточению земельных участков, чтобы они не простаивали».

Всего до 2023 года в областном центре подлежат расселению порядка 500 многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу в период с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года, сообщает информационно-аналитический отдел гордумы.

Источник