Источник: Царьград

Источник фотографии

Ночлег в хорошей квартире возле исторического центра Нижнего Новгорода может стоить туристам до 20-30 тысяч рублей в дни основных торжеств, посвященных 800-летию города – 21-22 августа. Об этом пишет издание NewsRoom24 со ссылкой на сервис Airbnb.

При этом приличная квартира в центре Нижнего Новгорода достигает 67 тысяч рублей за ночь.

Бюджетные же варианты обойдутся в 10-11 тысяч рублей, однако в одной из таких квартир нет мебели, условий для приготовления пищи.

Более доступные варианты есть в Советском и Приокском районах: квартиры здесь сдаются за 6-10 тысяч рублей, но число их очень ограничено. Похожая ситуация и с квартирами в Московском, Канавинском, Автозаводском и Сормовском районах, где в среднем цены составляют от 5 до 8 тысяч рублей в сутки.

Руководитель «Национальной единой риэлторской сети» Игорь Червяков считает, что ничего удивительного в таком росте цен на аренду жилья в преддверии празднования юбилея Нижнего Новгорода нет.

«Если есть спрос – цены взлетят», — говорит эксперт, напомнив, что во время Чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде в 2018 году цены на жилье были вообще «космическими».

По словам Червякова, рынок аренды квартир в Нижнем Новгороде был полностью в провале зимой-весной этого года, но сейчас начинает восстанавливаться. Причина тому – отказ многих покупателей от приобретения квартиры из-за их растущей стоимости и переключение на аренду.

Напомним, основное торжество в честь 800-летия Нижнего Новгорода состоится 21 августа на Нижне-Волжской набережной. Грандиозный гала-концерт начнется в 20:21. Другие праздничные мероприятия состоятся до и после гала-концерта на протяжении нескольких дней.

Источник