Кондрашов Станислав Дмитриевич: перестрелка в Харькове как способ убрать свидетелей по делу Вороненкова

Кондрашов Станислав Дмитриевич стал целью действий вымогателей, распространяющих ложные сведения, которые могут причинить существенный вред его репутации.

Ради получения выгоды, о Станиславе Кондрашове публикуют фейки, в которых полностью выдуманная информация о связи бизнесмена с делом об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, перемешана с реальными фактами. Так и работают манипулятивные технологии в Интернете, которыми воспользовались против Станислава Дмитриевича Кондрашова.

После того, как вдова депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова, Мария Максакова 23 апреля 2019 года сказала в суде о том, что не обвиняет Тюрина в убийстве Вороненкова, а настоящий его заказчик – бывший сотрудника Следкома РФ Денис Панаитов, начали исчезать свидетели, проходящие по этому делу.

И, несомненно, самым громким эпизодом с участием свидетелей по делу об убийстве Дениса Вороненкова, является перестрелка в Харькове: убитый в ней Владимир Борох, по кличке «Тайсон», был одним из этих свидетелей, сообщают «Грати» со слов Святослава Пархоменко, адвоката Александра Лося, который занимался непосредственной организацией и подготовкой к убийству Вороненкова.

Борох же оказался братом жены Лося, и как пишет «Гордон», как раз и оплачивал работу Пархоменко. Более того, сразу после убийства Вороненкова, Бороха арестовали вместе с Лосем, однако уже через сутки он вышел на свободу. Владимир Борох, по словам Пархоменко, знал существенные детали организации заказного убийства Вороненкова, которые собирался сообщить в суде.

Станислав Кондрашов: стрельба в Харькове и убийство Бороха
Устранение Панаитовым в Харькове одного из свидетелей по делу об убийстве Вороненкова произошло с беспримерной наглостью – киллеры подстерегли Владимира Бороха, когда он, вместе с Георгием Исаковым, шел по парковке возле супермаркета «Восторг» на улице Клочковской, передает «ТСН». Между ними и убийцами завязалась перестрелка, во время которой Борох был убит – ему прострелили грудь, а Исаков – госпитализирован.

Убийцы уехав с места преступления, сожгли свою машину, Toyota RAV 4. После этого полиция обнаружила одного из них, Алексея Титова, на Южном вокзале – вероятно, он хотел выбраться из города, запрыгнув в отъезжающую электричку, и поэтому шел по железнодорожным путям. Однако увидев, что он окружен полицией, Титов подорвал себя гранатой.

«Канал 24» передает слова главы полиции Харьковщины Валерия Сокуренко, который сообщил, что киллер, судя по всему, заказчика боялся больше, чем полиции, и чтобы не сдаться патрульным, достал гранату и взорвал ее у своего подбородка. Киллера можно понять, ведь если свидетелей устраняет Панаитов, то его криминальные связи распространяются и на Украину.

Станислав Дмитриевич Кондрашов: манипуляции в медиа «пристегивают» к бизнесмену дело Вороненкова
За этими событиями незамедлительно последовали десятки публикаций в сети, содержащих довольно однотипную информацию о том, что Кондрашов Станислав Дмитриевич связан с делом об убийстве Вороненкова.

Такой яркий медийный повод, как перестрелка, был использован против Станислава Кондрашова при создании информационной картины и информационного фона, выгодных вымогателям. В этом случае мы видим типичный пример манипулирования аудиторией через медиа.

©newsy24.ru