© РИА Новости / Артем Житенев / Перейти в фотобанкСъезд партии КПРФКПРФ выдвинула Михаила Щапова кандидатом в губернаторы Иркутской области

КПРФ на внеочередной конференции выдвинула депутата Госдумы Михаила Щапова кандидатом для участия в выборах губернатора Иркутской области, сообщает пресс-служба депутата.

«КПРФ выдвинула Михаила Щапова кандидатом в губернаторы Иркутской области. Такое решение было принято единогласно 67 делегатами 52-й внеочередной конференции Иркутского областного отделения КПРФ, которая состоялась в субботу 27 июня 2020 года», — говорится в сообщении.

Михаил Щапов родился в городе Киренске Иркутской области в 1975 году. Более 10 лет проработал в Федеральной службе безопасности по направлениям экономической безопасности и борьбы с коррупцией, руководил оперативным отделением. В 2011 году создал с партнерами сельскохозяйственное предприятие ООО «АгроБайкал».

В сентябре 2016 года был избран депутатом Госдумы РФ от КПРФ по одномандатному округу N93. Работает в составе комитета по бюджету и налогам. В апреле 2020 года возглавил рабочую группу по поддержке малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства при комиссии Государственной думы по вопросам поддержки МСП. Член фракции КПРФ в Госдуме. Женат, имеет четверых детей и двоих внуков.

Источник: ria.ru