Михаил Дегтярев и Владимир Путин

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что намерен продолжить работу на посту главы региона. Об этом он сказал во время встречи в формате видеоконференции с президентом России Владимиром Путиным.

«Чувствую ответственность большую и за начатые дела, и за намеченные проекты. Многое нужно сделать в ближайшие годы. Если люди доверят, а вы поддерживаете, я готов продолжать работу. В интересах людей, в интересах жителей Хабаровского края. Спасибо вам большое», — поблагодарил Дегтярев, которого цитирует ТАСС.

Дегтярев пообещал «собрать вещи и уехать» в случае оправдания Фургала

Политика

Путин пожелал Дегтяреву удачи на предстоящих выборах (они намечены на 19 сентября). «В целом, я смотрю, вы за то недолгое время, когда начали работать, в курс всех основных проблем вошли, вы в материале, работаете достаточно энергично. Я хочу пожелать вам удачи, — напутствовал президент. — Знаю, что у вас впереди еще и предвыборная кампания, которой вы, что называется, напрямую еще не занимались, но, думаю, что люди должны будут судить не по предвыборным речам, а по реальным делам».

Video

«Вы напрямую сегодня имеете к этому отношение. Исхожу из того, что вы результатами своей работы и будете проводить агитационную кампанию в ходе подготовки к выборам», — резюмировал Путин.

Следственный комитет попросил продлить арест Фургала до года

Общество

До Дегтярева Хабаровским краем руководил Сергей Фургал. В конце июля прошлого года Путин освободил его от должности по причине утраты доверия, после того как Фургал стал фигурантом уголовного дела. Фургала подозревают в причастности к деятельности местной преступной группировки.

СМИ сообщили о проверке показаний Фургала по новой методике

Политика

В феврале 2021 года Фургалу предъявили обвинение в окончательной редакции — в организации нескольких убийств предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также в покушении на убийство Александра Смольского. Основным мотивом преступления стало «продвижение коммерческих интересов Фургала и его соучастников», — считают в СК. Вину бывший губернатор не признает, называя дело против себя заказным. По его словам, в СИЗО на него оказывают давление. 

После задержания Фургала в Хабаровске прошла череда акций в его поддержку.

Врио главы региона был назначен Дегтярев, возглавлявший до этого комитет Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи от ЛДПР. После назначения он говорил, что не задумывался об участии в выборах. «Я об этом [участии в выборах губернатора Хабаровского края] даже не думаю. Как-то у меня на эту тему голова не болит», — отмечал он.

Автор

Максим Ярыгин

Источник