Владимир Богданов

Президент России Владимир Путин обратился к гендиректору «Сургутнефтегаза» Владимиру Богданову с просьбой оказать поддержку многодетным семьям.

Video

Во время прошедшей 1 июня в режиме видеоконференции встречи с семьями, награжденными орденом «Родительская слава» (вручается родителям, которые воспитывают семерых и более детей), сотрудник «Сургутнефтегаза» Сергей Ситин рассказал Путину, что его семье, в которой 12 детей, «чтобы жить, приходится выживать». Президент в ответ поинтересовался, помогает ли многодетному отцу компания.

«Владимир Леонидович [Богданов] вроде такой нежадный мужик-то, должен поддерживать такие семьи. Пусть он посмотрит в «Сургутнефтегазе». Компания большая, богатая. Такие многодетные семьи он мог бы поддержать напрямую», — сказал Путин.

Затем президент обратился напрямую к гендиректору «Сургутнефтеза».

www.adv.rbc.ru

«Владимир Леонидович, хорошо? Он слышит нас наверняка и поможет. Хорошо?» — добавил президент.

РБК направил запрос в пресс-службу «Сургутнефтегаза».

Читайте на РБК Pro

Как развод уничтожает отлакированный образ «доброго» Гейтса

Основатель «ВкусВилл»: если сотрудник не ошибается, его надо уволить

Как китайские электрокары за $10 тыс. перекроят автопром — Bloomberg

Как номинальные гендиректора «сдают» судам настоящих владельцев

В ходе встречи Путин заверил, что власти России будут «концентрировать дополнительные ресурсы» для поддержки семей с детьми.

«Чтобы люди были уверены: даже если семья по каким-то причинам окажется в трудном положении, государство обязательно окажется рядом, поможет, подставит плечо», — сказал президент.

По итогам 2020 года чистая прибыль «Сургутнефтегаза» выросла почти в семь раз — с 106,162 млрд до 742,871 млрд руб., а состояние самого Богданова Forbes оценивает в $1,9 млрд.

Богданов возглавляет «Сургутнефтегаз» с 1984 года, в апреле 2021-го совет директоров компании продлил его полномочия еще на пять лет.

В 2016 году Путин своим указом присвоил Богданову — «за особые трудовые заслуги перед государством и народом» — звание Героя труда Российской Федерации. В 2018 году Богданов был включен в санкционный список Минфина США.

Автор

Евгений Калюков

При участии
Людмила Подобедова

Источник