Дональд Трамп

Действующий президент США Дональд Трамп прокомментировал в Twitter сюжет телеканала Fox News о возможных махинациях на выборах президента США и о победе на них Джо Байдена. Трамп написал: «Он победил, потому что выборы были сфальсифицированы. Не было никаких наблюдателей за голосованием и подсчетом голосов».

По его словам, победу Байдена обеспечили частная компания Dominion, у которой сложилась «плохая репутация» и было «негодное оборудование» (речь идет о производителе техники и ПО для голосования Dominion Voting Systems. — РБК), а также замалчивающие нарушения СМИ.

Трамп потребовал остановить пересчет голосов в Джорджии

Политика

Трамп уточнил, что все механические сбои во время ночи выборов (имеется в виду ночь после 3 ноября, когда начался подсчет голосов) были попыткой демократов украсть голоса избирателей. «Они преуспели во многом, не попавшись. Выборы по почте — это дурацкая шутка», — написал президент.

www.adv.rbc.ru

«Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа

Фотогалерея 

Трамп заявлял, что машины для голосования, произведенные Dominion Voting Systems, не учитывали голоса в его пользу, а также пересчитывали их в пользу Байдена. В частности, президент утверждал, что в Мичигане у него таким образом похитили 2,7 млн голосов. По данным NYT, в Мичигане действительно произошла ошибка в подсчетах бюллетеней, однако она была вызвана человеческим фактором и быстро исправлена.

Читайте на РБК Pro

Как правильно вести себя на допросе у следователя: семь вредных мифов

Образцовая история провала: как интернет-пионер Yahoo стал аутсайдером

«Огурцы или помидоры?»: как на собеседовании отвечать на странные вопросы

Распад империй: как стареющая элита губит итальянский бизнес

СМИ узнали о готовности Трампа покинуть пост при законной победе Байдена

Политика

Кроме того, представители Республиканской партии сообщали, что к Dominion Voting Systems имеют отношение высокопоставленные демократы: спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и семья Клинтонов. Однако, как пишет The Washington Post, эти политики не владеют долями в компании.

Выборы президента США прошли 3 ноября, их официальные итоги до сих пор не подведены: подсчет бюллетеней затянулся в нескольких штатах из-за рекордной явки и голосования по почте. Кроме того, команда Трампа попыталась оспорить в нескольких штатах подсчет голосов. Однако американские СМИ, основываясь на предварительных результатах подсчета, назвали победителем Джо Байдена, который набрал более 270 голосов выборщиков, необходимых для избрания.

Трамп свое поражение не признал до сих пор.

Автор
Михаил Котляр

Источник