Дональд Трамп

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что афганские солдаты воевали с талибами («Талибан» — запрещенная в России террористическая организация) ради зарплаты, а как только США ушли из Афганистана и перестали платить, сложили оружие, рассказал он в интервью Fox News.

По словам Трампа, он интересовался «у разных людей», почему афганские солдаты воюют против «Талибана».

«Мне говорили ужасные вещи: у них самая большая зарплата среди других солдат в мире. Они делали это ради зарплаты. И как только мы перестали платить, как только мы ушли, они перестали сражаться», — сказал Трамп.

Полевые командиры, учителя и политолог: кто управляет «Талибаном»

Фотогалерея 

Бывший американский президент считает, что бежавший президент Афганистана Ашраф Гани также находился у власти ради денег и для того, чтобы «доить» другие государства.

www.adv.rbc.ru

Полевые командиры, учителя и политолог: кто управляет «Талибаном»

Фотогалерея 

Ранее посольство России в Афганистане сообщило, что четыре машины бежавшего президента «были набиты деньгами», часть денег пытались «запихнуть в вертолет», но они не помещались и так и остались лежать на взлетной полосе, рассказали там.

Читайте на РБК Pro

Великое увольнение: почему ценные сотрудники массово уходят «в никуда»

Как коротает дни трейдер, потерявший $20 млрд в один миг

United Airlines переходит на сверхзвук. Поможет ли это акциям перевозчика

Почему в рознице начался бум M&A. Что это значит для инвесторов

Video

Трамп заявил, что никто так не унижал США, как нынешний президент Джо Байден, который превзошел даже Джимми Картера, при котором произошел захват американских заложников в Иране.

Рейтинг Байдена упал до минимума после захвата талибами Афганистана

Политика

Талибы перешли в наступление в Афганистане после того, как Соединенные Штаты вывели большую часть своих войск из страны. 15 августа они объявили о захвате всей территории государства. Военные сдали города, а руководство страны в итоге бежало.

Трамп ранее называл уход США из Афганистана «величайшим поражением в истории». Байден говорил, что не жалеет о своем решении.

Автор

Елена Чернышова

Источник