В Минске на акции протеста задержали журналистов российских СМИ

На акциях протеста в Белоруссии задержали двух корреспондентов российских СМИ. Задержаны корреспондент ТАСС Юрий Шамшур и корреспондент «РИА Новости», имя которой не называется. О задержании сообщили эти агентства.

По словам Шамшура, его задержали возле станции метро «Пушкинская» и отпустили после проверки документов и аккредитации. На нем был жилет с надписью «Пресса».

Корреспондент «РИА Новости» также имела при себе аккредитацию от МИД Белоруссии. Она освещала акцию протеста в районе «Площади перемен», где ранее избили белорусского оппозиционера Романа Бондаренко, который скончался в больнице.

Кроме того, на акции задержали корреспондента «Интерфакс-Запад». Она тоже освещала акцию в районе «Площади перемен». «Корреспондент успела отправить коллегам СМС, где сообщила, что ее доставляют в РУВД Центрального района Минска. Затем ее телефон был отключен», — передает агентство.

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, посольство России в Белоруссии занимается ситуацией с журналистами, передает «РИА Новости».

РБК направил запрос в пресс-службу МВД Минского горисполкома.

В Минске проходит акция протеста «Я выхожу» в память о погибшем Романе Бондаренко. Его избили во дворе собственного дома неизвестные в гражданской одежде и масках, которые приехали снимать красно-белые ленты.