Без шансов для кумира: как детская мечта Медведева сбылась на лондонском корте

Великая победа над великим теннисистом. Даниил Медведев обыграл своего кумира детства и ныне первую ракетку мира Новака Джоковича. За триумфальным выступлением Медведева на Итоговом турнире в Лондоне следил спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

11 лет российские теннисисты не играли в полуфинале Итогового турнира года. Статистику поправил Даниил Медведев. Благодаря победе над Джоковичем он досрочно вышел в плей-офф турнира.

Подавляющее большинство специалистов и букмекеров называли серба фаворитом этого матча. Однако их ставки не сыграли. Даниил внешне легко разобрался с первой ракеткой мира – 6:3 в обоих сетах. Новак был настолько впечатлен игрой Медведева, что назвал его одним из лучших теннисистов планеты на сегодняшний день. Не остался в долгу и Даниил.

«Когда мне было восемь лет, я смотрел по телевизору, как молодой Джокович побеждает на турнирах «Большого шлема». Тогда у меня и родилась мечта когда-нибудь сыграть с ним. Однажды это произошло. У меня остались удивительные воспоминания о том матче. А сейчас я просто счастлив от того, что мне удалось победить Новака», – сказал Медведев.

Даниил мог бы стать экономистом. Он поступил в один из самых престижных вузов страны – МГИМО. Однако уже после первого курса любовь к теннису взяла верх. И Медведев не прогадал. На сегодняшний день он уже заработал более 12 миллионов долларов призовых, из них 7 миллионов только за нынешний год. Победа на Итоговом турнире может принести ему еще полтора миллиона.

«Игра, которую продемонстрировал Данила, это игра игрока номер один в мире. Конечно, он один из претендентов в той великой десятке претендентов молодежи, которая может заменить мушкетерскую тройку – Федерер, Джокович, Надаль», – считает главный тренер сборных команд России Владимир Камельзон.

Банковский счет российского теннисиста мог быть куда внушительнее, если бы не взрывной характер Медведева. У него репутация чуть ли не главного скандалиста в ATP-туре. Даниил спорит с судьями, ругается с соперниками и с болельщиками. Может сорваться на болбоях – мальчишках, подающих мячи. Его карают рублем. Причем штрафы немалые. И все же Медведев впервые за много лет заставил страну смотреть мужской теннис.

Его следующий матч уже завтра – с аргентинцем Диего Шварцманом. В субботу ждем полуфинала.

Александр Бриус

Источник