Фигуристы Степанова и Букин стали победителями чемпионата России в танцах на льду

Фигуристы Александра Степанов и Иван Букин стали победителями чемпионата России в соревнованиях танцевальных дуэтов. Национальное первенство проходит в Петербурге в спорткомплексе «Юбилейный», передает ТАСС.

Так, Степанова и Букин по сумме двух танцев смогли набрать 223,37 балла (88,76 балла за ритм-танец и 134,61 – за произвольный танец). Диана Дэвис и Глеб Смолкин заняли второе место (207,70; 83,99 + 123,71), а третьими стали Елизавета Худайбердиева и Егор Базин (195,75; 77,91 + 117,84).

Олимпийские игры

Фигуристы Степанова и Букин стали победителями чемпионата России в танцах на льду

Угадаете ли вы, в каком году произошло событие?По итогам первенства Степанова и Букин, а также Дэвис и Смолкин завоевали право на выступление на Олимпиаде играх в Пекине. Обладателей третьей путевки определит тренерский совет. Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков рассказал, что окончательный состав сборной сформируют после чемпионата Европы.

При этом в ходе соревнований с произвольного танца снялись действующие чемпионы мира Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Все из-за рецидива травмы спины у Кацалапова. При этом дуэт уже лидировал после ритм-танца, где спортсмены набрали 93,61 балла.

Кроме того, Тиффани Загорски, выступающая в дуэте с Джонатаном Гурейро, во время произвольного танца упала на колено. После проката тренеры и партнеры помогли ей покинуть лед.

Степанова и Букин во второй раз стали чемпионами России. Так, в 2020 году они выигрывали национальное первенство. Кроме того, фигуристы являются серебряными призерами чемпионата Европы в 2019 году, а также трехкратными обладателями бронзы в европейских первенствах (2015, 2018, 2020).

Напомним, Олимпиада пройдет с 4 по 20 февраля, а чемпионат России завершится 26 декабря.

Ранее Анастасия Мишина и Александр Галлямов показали лучший результат в коротком прокате в соревнованиях спортивных пар на чемпионате России.

Фигуристы Степанова и Букин стали победителями чемпионата России в танцах на льду

Источник