Красноярец побил мировой рекорд по подтягиванию на перекладине

Новый мировой рекорд по подтягиванию на перекладине установил спортсмен из Красноярска Николай Каклимов – он подтянулся за шесть часов 4098 раз. Об этом сообщается на сайте Министерства спорта Красноярского края.

Каклимов сделал на 213 повторений больше, чем предыдущий рекордсмен чех Ян Карес. Видеозапись рекорда будет отправлена в Книгу рекордов Гиннесса, отметили в Минспорте.

Коня на скаку остановит

Красноярец побил мировой рекорд по подтягиванию на перекладине

Как спортсмены состязаются с животными

Николаю Каклимову 59 лет, он бывший десантник. Ему принадлежат лучшие результаты в 12-часовом подтягивании (4989 раз) и в 24-часовом (7345 раз).

Ранее житель Санкт-Петербурга Денис Вовк установил мировой рекорд, сдвинув с места и протянув по взлетной полосе четыре метра более чем 40-тонный самолет Airbus A319. При этом сам рекордсмен весит 90 килограммов, тогда как атлеты в этой дисциплине силового экстрима весят обычно более 150 килограммов. В весовой категории Вовка ранее никто не сдвигал с места самолет.

Перед этим телеканал «МИР 24» рассказал о силаче из Алматы Александре Данчеве. Атлет смог сдвинуть с места и протащить больше двух метров без помощи рук 26-тонный железнодорожный вагон.

Денис Михайлов

Источник