Немецкий футбольный клуб пропустил 37 мячей из-за правил социального дистанцирования

В Германии любительский футбольный клуб «Рипдорф / Мольцен II» проиграл своему сопернику с хоккейным счетом 0:37 из-за того, что соблюдал правила социального дистанцирования, пишет издание Stuttgarter Nachrichten.

Накануне поединка «Рипдорфа» с «Хольденштедтом» выяснилось, что футболисты последнего контактировали с человеком, зараженным коронавирусом. В связи с этим «Рипдорф» попросил перенести матч на другую дату, однако их просьба была отклонена. В случае отказа играть футболистов могли дисквалифицировать, поэтому хозяева поля решили все-таки провести поединок.

«Перед встречей все игроки «Хольденштедта» сдали отрицательный тест на COVID-19, однако с тех пор прошло менее 14 дней. Поэтому команда предпочла действовать осторожно», – рассказал журналистам представитель клуба «Рипдорф/Мольцен II» Патрик Ристоу.

В результате игроки «Холденштедта» 37 раз беспрепятственно поразили ворота соперника. Футболисты «Рипдорфа» наблюдали за действиями соперников с безопасного расстояния.

Напомним, в июне в матче прошлого сезона РПЛ футбольный клуб «Сочи» на домашнем поле разгромил гостей из «Ростова» со счетом 10:1. Гости были вынуждены выставить дублирующий состав из-за того, что половина игроков основного заразилась COVID-19.

Источник