Путин поздравил Усманова с переизбранием на пост президента FIE

Президент России Владимир Путин поздравил Алишера Усманова с переизбранием на должность президента Международной федерации фехтования (FIE). Глава государства выразил уверенность, что Усманов будет способствовать укреплению международного сотрудничества в сфере спорта, говорится в опубликованной на официальном сайте Кремля телеграмме.

Смерть на поле и в зале

Путин поздравил Усманова с переизбранием на пост президента FIE

Как не потерять здоровье, занимаясь спортом?«Сердечно поздравляю Вас с переизбранием на должность президента Международной федерации фехтования… Убежден, что и впредь с присущей Вам энергией и настойчивостью Вы будете успешно решать задачи, стоящие перед FIE, способствовать укреплению международного сотрудничества в сфере спорта», – говорится в послании.

Путин считает поддержку участников конгресса FIE кандидатуры Усманова ярким подтверждением его плодотворной и многолетней работы во главе организации. По мнению президента, это достойная оценка как организаторских качеств, так и опыта и вклада Усманова в развитие спорта и международного олимпийского движения.

Выборы президента состоялись ранее в субботу в ходе конгресса FIE, Усманов был единственным кандидатом на пост главы организации. Во главе FIE он находится с 2008 года и был переизбран на эту должность в 2012 и 2016 годах.

Ранее стало известно, что в Алапаевске настоятель монастыря проводит бесплатные тренировки по гиревому спорту для всех желающих. Отец Серафим, в миру Александр Шанин, увлекся гирями десять лет назад, сначала собрал небольшую команду, чтобы ездить на соревнования, а потом открыл свою секцию.

Путин поздравил Усманова с переизбранием на пост президента FIE

Источник