Резцова стала третьей на этапе Кубка мира по биатлону

Российская биатлонистка Кристина Резцова завоевала бронзовую медаль в масс-старте на этапе Кубка мира во французском Анси.

Победу одержала Эльвира Эберг (Швеция). Она преодолела дистанцию в 12,5 километра за 35 минут 21,7 секунды с двумя промахами на четырех огневых рубежах. Второе место заняла француженка Жюлия Симон, отставшая на 10,7 секунды и допустившая два промаха.

25-летняя Резцова финишировала на 12,1 секунды позже Эберг, промахнувшись дважды. Для российской спортсменки эта медаль стала первой в карьере в личной гонке на Кубках мира.

Горячие сердца следж-хоккея:

Резцова стала третьей на этапе Кубка мира по биатлону

как спорт научил детей с инвалидностью не чувствовать себя изгоями

Россиянки Ульяна Нигматуллина, Светлана Миронова и Ирина Казакевич стали седьмой, 18-й и 29-й соответственно.

Резцова также принесла женской сборной России первую индивидуальную награду в текущем сезоне. Кроме того, россиянки не занимали пьедестал в индивидуальных стартах два года – последней была Светлана Миронова в декабре 2019 года, она стала третьей в спринте.

Ранее на этом этапе КМ российский биатлонист Эдуард Латыпов занял второе место в гонке преследования на 12,5 километра. Спортсмен допустил два промаха и пришел к финишу с отставанием на 16,1 секунды.

Резцова стала третьей на этапе Кубка мира по биатлону

Источник