«Шлейф идет с октября»: Шамиль Тарпищев прокомментировал задержание теннисистки Сизиковой

В Париже задержана российская теннисистка Яна Сизикова. В ее гостиничном номере проходят обыски. 26-летнюю спортсменку подозревают в участии в договорном матче, передает телеканал «МИР 24».

Скорее всего, речь идет о турнире «Ролан Гаррос» прошлого года. Тогда букмекеры обратили внимание на необычно высокие ставки на матч парного разряда с ее участием. В разных странах мира на то, что она проиграет пятый гейм второго сета, поставили несколько тысяч евро. И тогда Сизикова допустила двойную ошибку.

«Мы не имеем бумаг и не можем давать оценку, но шлейф идет с октября. Можем предполагать, что речь о договорных матчах, но пока нет бумаг, не можем ничего делать. Мне сообщили, что она задержана. Но это компетенция правоохранительных органов», – сказал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Яна Сизикова сейчас 101-я ракетка мира. За свою карьеру она заработала 170 тысяч евро. В этом году теннисистка также была заявлена на «Ролан Гаррос» в парном разряде, но проиграла в первом же круге.

«Шлейф идет с октября»: Шамиль Тарпищев прокомментировал задержание теннисистки Сизиковой

Источник