Спортдайджест: 104-летняя японка приняла участие в эстафете Олимпийского огня

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Англия возвращается к обычной спортивной жизни

Коронавирусные проблемы стоили британскому спорту десятки миллиардов фунтов стерлингов. Но, кажется, самые тяжелые времена на Туманном Альбионе позади. Постепенно начинают открываться спортивные площадки. В частности, впервые за долгое время в Лондоне разрешено использование теннисных кортов, бассейнов и баскетбольных площадок. Но, как и прежде, нужно соблюдать все меры безопасности, в том числе собираться группами не более шести человек. Напомним, ранее было объявлено о том, что после пропуска в прошлом году британский теннисный турнир Большого шлема Уимблдон возвращается в календарь.

104-летняя японка приняла участие в эстафете Олимпийского огня

Ну а гвоздем программы спортивного календаря 2021 года должна стать летняя Олимпиада. Эстафета огня все ближе к главной арене будущих Игр. И в этой эстафете порой участвуют и совершенно уникальные люди, такие как 104-летняя Ситсуи Хакоиси. В Токио она переехала в 1930-м для обучения на курсах парикмахера. И вряд ли тогда могла себе представить, что пройдет 90 лет и она станет одной из самых ярких участниц эстафеты Олимпийского огня.

Веселыми стартами японцы проводили зиму

Но не только предстоящими Играми живет спортивная Япония в эти дни. В Саппоро, где, кстати, тоже была Олимпиада, но зимняя в 1972-м, состоялся уникальный фестиваль. С помощью лыж или сноуборда нужно спуститься по снежной горе, которая обрывается трамплином, и приготовиться к посадке в бассейн с ледяной водой. Причем участники этого шоу должны использовать не спортивную экипировку, а самую что ни на есть карнавальную. Победил квартет пиратов, которые взлетели в воздух в импровизированной бочке.

Источник