Спортдайджест: 62-летний бодибилдер, эфиопский бегун уходит на фронт, маскот запутался в канате

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Дедушка из Ирана готовится к чемпионату мира по бодибилдингу

В 62 – на чемпионат мира по бодибилдингу. Иранец Махмуд Заре хочет сделать мечту явью. Судя по тому, как в своем возрасте выглядит этот атлет, очевидно, что все возможно.

Из 62 лет своей жизни Заре занимается бодибилдингом 42 года. Он установил массу национальных рекордов, в частности, выиграл 54 золотые медали чемпиона страны. Признается, что ничего этого не было бы без поддержки его супруги. Но путь Махмуда в большом спорте еще не завершен. Заре нацеливается на международные старты, а для этого готов посвящать тяжелым тренировкам еще больше времени.

Казахский богатырь:

Спортдайджест: 62-летний бодибилдер, эфиопский бегун уходит на фронт, маскот запутался в канате

Жизнь и карьера борца Хаджимукана МунайтпасоваЗнаменитый бегун отправился на фронт защищать страну

Легендарный эфиопский бегун Хайле Гебресселасие все самые крупные мировые турниры уже выиграл и теперь решил уйти на фронт. Двукратный олимпийский чемпион заявил о желании присоединиться к борьбе с мятежными силами в своей стране. Хайле вдохновил на этот поступок премьер-министр Эфиопии, который руководит боевыми действиями на передовой. Гебреселассие всегда выступал за мир, но теперь говорит, что вынужден пойти на фронт, потому что существование Эфиопии на карте мира находится под угрозой.

Маскот команды едва не разбился на шоу перед матчем

Внезапно под угрозой оказалась жизнь маскота команды по американскому футболу «Джэксон де Виль». Парню в костюме талисмана несколько минут было совсем не до шуток. Как всегда, перед матчем он исполнил свой знаменитый прыжок. Но на сей раз все пошло не по плану. Человек в костюме Ягуара запутался в канатах, и его пришлось спасать. Храбрость маскота могла бы вдохновить «Джэксон де Виль» на поле, но команда продолжает проигрывать, уступила и на сей раз.

Спортдайджест: 62-летний бодибилдер, эфиопский бегун уходит на фронт, маскот запутался в канате

Источник