Спортдайджест: Федереру прочат скорую пенсию, Бензема впервые за пять лет вызвали в сборную, японцы против Олимпиады

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Легендарному теннисисту Роджеру Федереру прочат завершение карьеры

Закат великой эпохи в теннисе. Роджер Федерер стремительно приближается к завершению своей легендарной карьеры. На домашнем для швейцарца турнире в Женеве он был настолько неубедителен, что умудрился проиграть 75-й ракетке мира Пабло Андухару. В этом сезоне у Федерера феноменальная статистика, правда, со знаком минус – он уступил больше матчей, чем выиграл.

Главное, где взять резервы? 20-кратному победителю турниров «Большого Шлема» в августе исполнится 40 лет, а в прошлом году он перенес две операции на колене. Сам Федерер честно признал: он обескуражен своей игрой, ожидал куда лучшего, но вместе с тем, продолжит попытки вернуть утерянные кондиции.

Карим Бензема сыграет за сборную Франции на Евро-2020

Карим Бензема вопрос возвращения в сборную Франции после громкого секс-скандала решил успешно. Нападающий примет участие в предстоящем Чемпионате Европы.

Главный тренер трехцветных Дидье Дешам наконец понял – игнорировать такую звезду, как Бензема – это заведомо делать свою команду слабее. Чтобы вернуть Карима в национальную команду впервые с 2015 года, Дешаму пришлось пойти на жертвы своих принципов. Ведь не просто так 5,5 лет назад он решил забыть про Бензема. Тот, якобы, шантажировал другого футболиста сборной Франции Матье Вальбуэна. Скандал, впрочем, еще не замяли.

Всё больше японцев выступают против проведения Олимпийских игр

В том, что летняя Олимпиада в Токио все же пройдет, уверенности по-прежнему нет. Коронавирус больно бьет по японцам, и их олимпийские надежды могут завершиться капитуляцией.

По новым исследованиям, 43% жителей страны выступают за отмену Игр, а еще 40% – за перенос на более подходящее время. Лишь 14% респондентов поддерживают проведение Олимпиады по расписанию. Организаторы Игр заявляют, что жесткие антивирусные меры, включая регулярное тестирование спортсменов и запрет на зарубежных болельщиков, позволят максимально минимизировать риски.

Спортдайджест: Федереру прочат скорую пенсию, Бензема впервые за пять лет вызвали в сборную, японцы против Олимпиады

Источник