Тони Хоук в последний раз исполнил трюк, придуманный им 30 лет назад

Американский скейтбордист Тони Хоук в последний раз исполнил придуманный им трюк Оllie 540, рассказал спортсмен в своем Instagram.

Хоук рассказал, что впервые исполнил этот трюк 32 года назад – в 1989 году. Чтобы его совершить, нужно сделать полтора оборота в воздухе, удерживая при этом скейтборд на ногах. Спортсмен признался, что сначала считал трюк невозможным, но все равно старался его исполнить. В конце концов Хоуку это удалось.

52-летний Хоук отметил, что трюк является травмоопасным: во время его исполнения с большой вероятностью можно упасть. Спортсмен признался, что опасается за свое здоровье и не хочет подвергать его риску, поэтому совершает трюк в последний раз.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tony Hawk (@tonyhawk)

Спортсмен опубликовал видео, на котором выполняет трюк: продемонстрировать Оllie 540 ему удалось не с первого раза. Скейтбордист даже упал несколько раз. Когда Хоук все-таки исполнил трюк, он не сдержал эмоций.

Напомним, Хоук является профессиональным скейтбордистом с 14 лет и многократным победителем профессиональных турниров. Например, он становился победителем Всемирных экстремальных игр (X Games). Хоук первый в мире исполнил трюк Indy 900 – прыжок с оборотом на 900 градусов.

Источник