Восходящая звезда хоккея: за сборную России готов сыграть 16-летний вундеркинд

Сборная России по хоккею в ожидании рекорда. За команду готов сыграть 16-летний вундеркинд. О хоккеисте, который в чем-то уже даже превзошел Александра Овечкина, рассказывает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

В объективе телекамер – Матвей Мичков. Ему всего 16 лет, и его уже называют одним из самых перспективных хоккеистов России. Сегодня на Кубке Карьяла матч с финнами. И если нападающий питерского СКА выйдет на лед, то станет самым юным хоккеистом, который когда-либо играл за главную сборную страны. Широкому кругу болельщиков имя Мичкова ни о чем не говорит, ведь он даже не заигран за молодежную команду. Дебютанта уже поддержал легендарный Александр Овечкин.

«Матвей, привет! Хочу поздравить тебя с вызовом в национальную сборную России. Молодец! Ты побил мой рекорд. Хочу пожелать тебе успехов, всего самого наилучшего. В работе у тебя все получится», – сказал в видеообращении Овечкин.

Мичкову только 16, а Овечкин впервые сыграл за сборную в 17 лет и 11 месяцев. При этом рекорд советского хоккея принадлежит великому голкиперу Владиславу Третьяку. Он примерил форму национальной команды в 17 лет и 7 месяцев.Трус не играет в хоккей!

Восходящая звезда хоккея: за сборную России готов сыграть 16-летний вундеркинд

Судьба легендарного звена ЦСКАЧто касается нашего героя, то его карьера развивалась стремительно уже с раннего детства. Все для Матвея начиналось в его родной Перми. Но в «Молоте» он задержался только до девяти лет, когда его переманил куда более маститый ярославский «Локомотив». А в мае прошлого года питерский СКА заплатил ярославцам 400 тысяч рублей, и теперь Мичков играет за «гранд» из Санкт-Петербурга. На счету Матвея уже немало впечатляющих достижений: он самый результативный игрок в истории юношеских Олимпийских игр. Он же первый российский хоккеист, который забросил три шайбы за один период на юношеском чемпионате мира.

В своем дебютном сезоне Овечкин набрал четыре очка по системе «гол плюс пас». Мичков готов обойти «Александра Великого» и по этому показателю: в десяти матчах за питерский СКА у него уже три очка.

Восходящая звезда хоккея: за сборную России готов сыграть 16-летний вундеркинд

Источник